optimiser la fabrication de bouillettes 2 test du pistolet pneumatique 1kg

Bonjour à tous,

Notre dernier article relatif à la fabrication de bouillette a suscité pas mal de commentaire à commencer par le premier « oui mais on ne peux pas tous se permettre d’acheter un pistolet 3kg ». Et bien rassurez- vous, ça fonctionne aussi très bien avec le plus économique mais néanmoins performant modèle 1 kg. Je dirais même que celui ci est largement plus tolérant avec les pâtes qui sont très dures. J’ais pu, au cours de ce test rouler aussi bien une pâte très très dure qu’une pâte plus molle. Ce môdèle est plus tolérant en terme de pression applicable également. La fiche technique annonce 6.8bars de pression maximum en travail. J’ai au cours du test vidéo utilisé entre 3bars (carrément lent) et 5 à 6 bars (vitesse très correcte) sans aucuns soucis de fonctionnement. La vidéo montre un travail à ce type de pression.
Sous la table à bouillette est découpé dans la table de travail une rainure de 40mm pour laisser passer les bouillettes qui passent ensuite sur une rampe incliné vers l’arrière et tombent dans un panier qui peux être votre panier de cuisson.
A bientôt au bord de l’eau.

Guillaume